Сообщение о диких животных


Продажа тибетского мастифа по доступной цене|контакт с администратором по поводу рекламы
         
Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!
Поиск по сайту
Новые поступления в разделе домашние животные
Новые поступления в разделе дикие животные
Новые поступления в разделе морские млекопитающие
Знаете ли Вы
2018-07-04, Как выглядят коты мейн-кун: описание породы…
2018-07-03, Всем ли можно применять лазер в лечении…
2018-06-26, Ветеринарная клиника — рекомендации по выбору…
2018-06-25, Меню хвостатого друга…
2018-06-23, Игрушки для собак…
2018-06-17, Кружевные наряды для невест от свадебного салона «Novias»…
2018-05-24, Самые красивые птицы мира…
2018-05-15, Счастливая старость…
2018-04-25, Занимательные факты о животных…
2018-04-09, Укусу постельных клещей: симптомы и лечение…
Все статьи
Copyright © 2012-2018
При использовании материала сайта
индексируемая гиперссылка на Мир животных обязательна

Содержание

Доклад: Дикие животные и змеи Латинской Америки

Алекс Громов

Трудно даже просто перечислить сотни видов животных, живущих здесь. Здесь водятся гигантские амазонские крокодилы – кайманы, настоящие мастера маскировки, передвигающиеся в «веночках» из водяного гиацинта на голове и одно из самых сильных живых существ мира, чье имя звучит как символ страха – анаконда, в честь которой названы многочисленные фильмы и книги, повествующие об ужасах и приключениях в джунглях великой Амазонки и с которой связано множество преданий и мифов индейцев.

Анаконда – самая большая змея на свете, которая способна удавить даже взрослого крокодила. Ее длина достигает порядка десяти метров, но ее все равно трудно заметить как в воде, так и в джунглях — основная ее окраска серовато-зеленая с крупными темно-бурыми пятнами округлой или продолговатой формы, а по обычно расположен ряд светлых белых пятен, которые могут быть окружены черной полосой.

Такая уникальная комбинированная «светомаскировка» делает анаконду практически невидимой, если она не движется, а спокойно лежит, затаясь, подобно простой коряге, в тихой заводи, в заболоченной мутной низине, или небольшом озере, покрытом слоем зелени.

Так анаконда и охотиться – терпеливо подстерегая свою добычу. В ее рацион обычно входят различные млекопитающие, приходящие на водопой, а также многочисленные виды воздухоплавающих птиц, легкомысленно севшие неподалеку от нее на воду. Один моментальный бросок – и птица бесследно исчезает, а ее усевшие взлететь соседки в другой раз достанутся другой анаконде.

Здесь водится и оцелот — грациозный тропический зверь из семейства кошачьих, один из самых опасных и красивых, которого называют ласково-уменьшительным именем – «тигрилло». Он напоминает европейскую рысь, но при этом сложен более плотно, имеет более крупную голову и более длинный (порядка 40 см), чем у рыси хвост, заостренный на конце.

Он живет как в лесах, так и на открытой поверхности степей. Этот зверь прославился своей мгновенной реакцией и быстротой при беге, плавании и лазании по деревьям, его время охоты – ночь, когда он безмолвной тенью скользит по степи и равнине, зоркими глазами выискивая добычу. Один меткий бросок – и все кончено. Никто не решиться ему помешать, терпеливо ожидая, пока он закончит свою трапезу и снова отправиться в путь.

Его размеры невелики – общая длина может достигать не более полутора метров, а вес – всего лишь от 9 до 20 килограмм, основная расцветка – желто-оранжевая, на спине чаще имеет буровато-серый с рыжим оттенком цвет, а в нижней части тела – скорее желтовато-белый.

Благодаря своей подвижности и мощным челюстям оцелот вполне способен «пообедать» более длинным, чем он сам, двухметровым удавом.

Дикие животные Латинской Америки

На Атлантическом побережье Латинской Америки в прибрежных водах живет перуанский морской лев – одно из самых крупных животных планеты – размер могучих самцов может достигать трех метров и не всякий хищник рискнет на него напасть.

К тому не так легко прокусить толстый слой жира.

Общий цвет морского льва — буро-серый, при этом более темная шкура на брюхе и характерной особенностью является то, что у взрослых самцов на шее и в области передней части груди волосы удлинены и образуют подобие гривы. Волосяной покров на других частях тела редкий, жесткий, без пуховых волос.

Эти могучие животные являются заботливыми хозяевами своих гаремов, а каждая самка заботиться только о своем детеныше, узнавая его по характерному по запаху и голосу.

Раздел: Дикие животные

Одним из самых опасных и почитаемых местными индейцами зверей является ягуар, оставшийся даже в наш машинный, железный век символом мощи, быстроты и бесстрашия.

Ягуар – это самый крупный и сильный представитель многочисленного семейства кошачьих, обычно обитающий в лесах и в зарослях кустарника.

Но теперь он становиться редкостью, внесенной в Красную книгу — слишком много ягуаров когда-то было истреблено ради его великолепной шкуры и к тому постоянно разрушаются человеком места его естественного обитания.

Тело ягуар – само совершенство. Его великолепная шерсть — короткая, шкура обычно золотисто-желтая с черными розетками или разорванными кольцами, в светлом центре которых мелкие темные пятнышки.

Ягуар – ночной хищник, предпочитающий одиночную охоту, внезапно выпрыгивая из темноты.

Его характерным, «фирменным знаком» во время преследования добычи является низкое отрывистое, завораживающее гортанное ворчание.

В местных джунглях живет и единственный сумчатый американец – опоссум, внешне напоминающий крысу больших размеров. Это древнее чудо приспособляемости – современные опоссумы в поисках пищи забираются даже в курятники и в современные дома.

Ленивец, обезьяны, волки муравьеды – всех животных Латинской Америки просто невозможно даже перечислить.

Наш сайт: «Дикие животные» — посвящен диким и домашним животным. Мы любим и стараемся развивать своё детище для того, чтобы вам дорогие читатели, было приятно проводить время за чашечкой вкусного кофе в нашей компании.

Сайт дикие животные, открывает перед вами огромный массив самой актуальной и интересной информации о диком мире и об их обитателях. Мы уверенны в том, если вы хоть раз побываете у нас, то обязательно изъявите желания — посетить нас вновь.

Мы очень ценим ваше присутствие на нашем сайте, и будем делать все, чтобы вы себя чувствовали у нас не как в гостях, а как у себя дома!

Большая коллекция информации о диких животных может пригодиться учащимся средних школ для написание рефератов, докладов, презентаций и сообщений.

Также наш сайт создан, для любителей разных животных и дикой природы.

Дикие животные

Наш большой сборник информации о животных, может помочь Вам узнать о них гораздо больше.

84119.02.2018 в 11:35 МСК

Зимородок птица (Лат.

Alcedo atthis)

Зимородок — крайне интересная и очень красивая птица. Многие любители живой природы, встретившись с ней на берегу реки или лесного озера, завороженно следят за полетами зимородка, его поведением и, самое главное, — за его охотой. А встретить его в д…

90618.02.2018 в 10:15 МСК

Африканский страус (лат.

Struthio camelus)

Африканский страус (лат. Struthio camelus) – самая большая нелетающая птица на планете Земля и единственный представитель этого семейства. Он бегает быстрее лошади, хотя по праву считается наиболее высокой и тяжелой птицей в мире. В переводе с азер…

52117.02.2018 в 14:25 МСК

Голубая мартышка (лат.

Cercopithecus mitis)

Среди прочих животных, коим посчастливилось спастись от потопа в библейском ковчеге, оказалась пара приматов с необычным окрасом шерсти, благодаря которому этот вид и получил свое название: голубая мартышка. После удачной высадки на горе Арарат они…

49911.02.2018 в 17:40 МСК

Африканские антилопы – дукеры (лат. Cephalophinae)

Дукеры или африканские антилопы — это скромных размеров млекопитающие животные, обитающие в саваннах и густых лесах.

Ведут исключительно ночной образ жизни, на поиски корма отправляются в сумерках небольшими группами от 3-х до 6-ти животных. На пл…

58109.02.2018 в 15:37 МСК

Мангуст животное (лат. Mungos mungo).

Мангусты относятся к семейству «Виверровые», отряд «Хищные». Они являют общественными животными, так как постоянно находятся в контакте со своей стаей. Совместная охота и проживание, а так же взаимопомощь, облегчает жизнь и охоту.

Внешний вид. Их …

47430.11.2017 в 20:05 МСК

Как украсить клетку попугая

Наилучшие размеры для попугаев составляют около 40 x 40 x 60 см, а лучшая форма прямоугольная. Они не позволят птицам травмировать голову из-за отсутствия ориентации внутри проволочного круга. Если вы часто вынимаете своего попугая, тогда вам не н…

37930.11.2017 в 17:06 МСК

Как защитить своего питомца в зимний период?

Молодые животные, пожилые животные и короткошерстные домашние животные более уязвимы к холодным температурам, поэтому содержите их в максимально возможной более-менее нормальной температуре.

Их нельзя оставлять на улице без присмотра. Содержание жив…

90029.11.2017 в 22:03 МСК

Ворон птица (лат. Corvus corax)

Ворон птица из семейства врановых, рода воронов. Описание Черных ворон часто путают с воронами и грачами из-за их окраски и других морфологически схожих черт. Но есть ряд признаков, безоговорочно свидетельствующих о том, что птица перед нами — воро…

49128.11.2017 в 20:31 МСК

Обыкновенная лазоревка (лат.

Cyanistes caeruleus)

Обыкновенная лазоревка – небольшая яркая зелено-желтая птичка с белыми щечками, сине-лазурной шапочкой и перьями на крыльях. Одна из самых любимых и известных птиц в России, которую чаще называют синичкой. Нередко её можно встретить в садах и парка…

70528.11.2017 в 18:46 МСК

Снежная коза (лат.

Oreamnos americanus)

Снежная коза – одна из разновидностей животных практически всю свою жизнь проводящая на высокогорьях. Она зачислена в отряд парнокопытных животных и относится к полорогому семейству.

Животное имеет достаточно большие габариты. В высоту достигает ок…

Дикие и домашние животные

» Интересные факты » Дикие и домашние животные

Какие животные называются дикими?

Дикие животные — это те, которые живут в лесах, на лугах, в водоемах. О них никто не заботится, они не зависят от человека, а сами добывают себе пищу, строят жилища, выводят потомство, заботятся о себе и своих детенышах.

Львы, тигры, зебры, слоны, волки, медведи, зайцы и лисы являются дикими животными. К ним относятся и пернатые — совы, орлы, ласточки и др.

Какие животные называются домашними?

Домашние животные живут рядом с человеком и зависят от него.

Немецкий язык

Человек, у которого есть животные, ухаживает за ними: кормит, следит за их здоровьем, обеспечивает жилищем. От домашних животных люди получают мясо, молоко, яйца, шерсть, используют их для охраны и перевозки грузов. Свиньи, коровы, лошади, козы, кролики, куры, индюки относятся к домашним животным. А еще это, конечно же, коты и собаки.

Поделиться

Владислав2017-02-27 14:40:54
Доступно и понятно, спасибо!
[Ответить][Ответить с цитатой][Отменить ответ]

Страницы: [1]

Крутой, креативный, молодой YouTube канал. Подписывайся!

Доклады о животных

Здесь собраны описания и фотографии разных животных, которые вы можете использовать для своих докладов и рефератов.

Доклад о соболе

Длина тела соболя — до 56 см, а хвоста — до 20 см. Вес – около 1,5 кг.

Соболь—животное хищное. Он нападает на всех животных, с которыми может справиться, особенно на белок и зайцев.

По характеру он храбр, хитер, жесток и дик. Хорошо лазает по деревьям. Приручить соболя очень трудно…далее ->

Доклад о Благородном олене

Подвиды Благородного оленя имеют различные размеры.

Например достаточно крупные марал и вапити весят более 300 кг и достигают длины тела более 2,5 м, при высоте в холке 130—160 см, а небольшой бухарский олень весит менее ста килограммов и длину тела 75—90 см. Могут отличаться подвиды и формой рогов. Например, европейский олень имеет большое количество отростков, а маралы не имеют кроны, зато сам рог очень массивен и дает 6—7 отростков. Всего подвидов Благородного оленя насчитывается более полутора десятков…далее ->

Доклад о Пятнистом олене

ОЛЕНЬ ПЯТНИСТЫЙ (Cervus nipon) стройный, легкого телосложения, летний мех во всех возрастах пятнистый.

Зимой пятнистость выражена слабо или ее совсем нет. «Зеркало» очень мало и на круп выше корня хвоста не идет. Длина тела взрослых самцов 173— 180 см, самок — 162—174 еж; высота в холке самцов — 109—112 см, самок — 94— 98 см; масса самцов — 117—131 кг, самок — 73—84 кг (в питомниках соответственно до 148 и 86 кг).

Длина рогов взрослых 65—79 см (до 93 см). Рога в норме четырехконечные, но у некоторых старых самцов появляется третий концевой отросток (всего 5) и даже второй глазничный отросток (всего 6). Образует 4—5 подвидов. Распространен в Северо-Восточном Китае, к югу до реки Хуанхэ, на острове Тайвань, в Северном Вьетнаме, Корее, Японии и в России — в Южном Приморье…

далее ->

Доклад о Сове

По своим анатомическим признакам и по оперению совы резко отличаются от дневных хищных, и поэтому некоторыми орнитологами выделяются в самостоятельный отряд.

К особенностям скелета сов относятся: существование отростков основной кости, своеобразное тройное сочленение нижней челюсти с черепом, очень короткие фаланги третьего пальца, подвижность наружного пальца, который может загибаться назад, наконец, существование у большинства видов (исключение представляют сипухи) выемки на заднем краю грудной кости…

далее ->

Доклад о Чайке Моёвке

Моёвка, или трёхпалая чайка (лат. Rissa tridactyla), — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).

Этот вид гнездится на скалистых берегах морей Голарктики, как правило на большой высоте на небольших каменистых выступах. Из всех видов чайковых жизнь моёвок больше всего связана с открытым морем, в то время как сушу они посещают только для гнездования.

Пища моёвок состоит в основном из рыбы, а также мелких планктонных рачков и моллюсков, которых они добывают, пикируя из воздуха в воду. В последние десятилетия определённую роль в их пропитании играют и выброшенные рыболовецкими траулерами за борт части улова… далее ->

Доклад о Сороке

Благодаря характерному черно-белому оперению и необычно длинному хвосту сорока неповторима и легко узнаваема. Голова, шея, грудь и спина чёрные с фиолетовым или синевато-зелёным металлическим отливом, живот и плечи белые.

Также часто белые концы крыльев. Длинный хвост (длиннее тела) и крылья чёрные… далее ->

Доклад о Ёжиках

Мордочка ежа вытянутая, подвижная.

Животные России: фото и описание для детей

Нос острый и постоянно влажный. Глаза круглые черные, уши маленькие, закругленные. На верхней челюсти 20 мелких острых зубов, на нижней — 16. Верхние резцы широко расставлены, оставляя место для прикуса нижними резцами. На средней части головы есть полоса голой кожи, лишенная волос и игл. Голова, спина и бока покрыты иглами длиной 2 см. Растут иглы так же, как и волосы. У взрослого обыкновенного ежа 5-6 тыс. иголок, у молодого около 3 тыс.

На голове и брюхе растет густая жесткая шерсть. На лапах по пять пальцев, когти острые… далее ->

Доклад о Северном олене

Северный олень – это парнокопытное млекопитающее, относится к семейству оленевые.

Длина тела самца доходит до 220 см, высота до 140 см, а вес до 220 кг.

Самки значительно мельче. Шерсть у северных оленей зимой густая, длинная с подшерстком. Летом шерсть короче и реже, цвет у нее серовато-бурый. Зимой шерсть светлеет почти до белого. Животное линяет один раз в год. Рога есть у самцов и самок, только у самок поменьше. Рога также заменяются ежегодно. Голова маленькая, уши короткие, закругленные. Длинные ноги заканчиваются устойчивыми копытами… далее ->

Доклад о волке

Волк — хищное животное, живущее в в России, Канаде и других странах.

Ареал обитания волка — практически все таежные леса мира, но из-за вырубки лесов, популяция волков становится все меньше. Как выглядит волк и его родственники

По предания..

далее ->

Доклад о скатах

Скаты (лат. Batoidea) — один из двух надотрядов пластиножаберных хрящевых рыб. Содержит пять отрядов и пятнадцать семейств. Для скатов характерно весьма «расплющенное» тело и большие грудные плавники, сросшиеся с головой.

Пасть, ноздри и пять пар жаб.. далее ->

Доклад о пантерах

Пантеры — крупный род в семействе кошачьих, в нем состоят четыре общеизвестных вида: тигр, лев, леопард и ягуар.

Анатомические особенности пантер

Из-за особого строения гортани пантеры издают рёв — подъязычный аппарат не полностью окостене.. далее ->

Доклад о серне

Длина тела 80 – 100см, высота в холке около 70см, вес серны 30 – 50кг.

Хвост коротенький, всего 8см. Тело сильное, ноги стройные, невысокие, голова маленькая с коротковатой мордой. Рога есть и у самцов и у самок, длина их не превышает 25см. Уши длинн.. далее ->

Доклад о водяном олене

Водяной олень обитает в Китае и Корее, а также на восточном побережье Азии, преимущественно в труднопроходимых местах у водоемов. Внешний вид

Длина тела 75 – 100см, высота в холке около 50см, вес 9 – 15кг.

Хвост короткий, около 8см в длину.. далее ->

Доклад о Птице Черноклюве

Птица черноклюв внешне похожа на на птиц семейства цаплевые, но этот вид выделен в отдельное семейство из-за особого строения черепа и клюва. Место обитания и внешний вид

Птица черноклюв живет в Южной Америке, в мангровых зарослях болот, м..

далее ->

Вверх

Лев

» Млекопитающие » Лев

Лев является представителем семейства кошачьих. Это хищное млекопитающее, обитающее, в основном, в Восточной и Южной Африке (очень мало львов сохранилось в Индии), считается одним из самых крупных хищных животных.

Он самый высокий среди кошачьих, а по весу уступает только тигру. Вес самцов может достигать 250, а иногда и 300 килограммов.

Дикие животные нашей планеты

А вот по высоте в плечах (до 123 сантиметров) лев — рекордсмен среди кошек.

Когда-то давно (около 100 тысяч лет назад), львы населяли практически все континенты, их можно было встретить на территории всех современных стран.

Примерно 10 тысяч лет назад картина кардинально изменилась: львов не осталось в странах Северной и Южной Америки, Европа так же осталась без этих красивых животных.

Как выглядит лев?

Львы – крупные животные, телосложением напоминающие кошку. Шерсть у них имеет несколько оттенков рыжего и коричневого цвета.

Как правило, спина окрашена в коричневый цвет, бока имеют рыжий цвет, а лапы практически жёлтые (или белые). Очень редко у самки льва может родиться детеныш белого цвета, то есть, альбинос.

Это явление очень редкое. Тем не менее, чёрных или серых львов в природе не существует вообще.

Не все знают, что раньше львы встречались на юге Европы, Ближнем Востоке и Кавказе, но были истреблены человеком. О своей встрече со львом в XII веке рассказывал великий князь Киевский Владимир Мономах.

Льва нетрудно отличить от львицы по гриве, которая может покрывать плечи, грудь и часть спины животного.

Считается, что с её помощью лев устрашает врагов и привлекает львицу — чем пышнее и темнее грива, тем больше у него шансов понравиться своей избраннице.

К тому же по цвету гривы различают разные подвиды льва. Самка гораздо меньше самца по размерам тела. Самец весит примерно 190-230 кг (рекордный вес составлял около 270 кг), а самка не больше 150 (рекордный вес составлял 180 кг). При этом самец имеет длину тела больше трёх метров, а самка не вырастает больше двух с половиной метров.

На передних лапах у льва пять пальцев, на задних четыре, как и у обычной кошки.

Прайд — львиная семья

Львы в отличие от других кошачьих живут семьями, которые называются прайдами.

Размеры прайдов различны. Обычно они состоят из одного или двух взрослых львов, пяти или шести львиц и разного количества львят.

Глава семьи — старый лев. Обычно он охраняет территорию, хотя львицы тоже могут этим заниматься.

Самцы не допускают на свою территорию других львов, самки — чужих львиц. А территория прайда может достигать и 100 квадратных километров — в зависимости от наличия источников воды и возможной добычи.

Между львом и львицей, как в любой семье, бывают весьма бурные выяснения отношений

Количество самок в прайде меняется только тогда, когда одна из львиц умирает или когда подрастает молодая смена.

А вот самцы обязательно покидают семью, едва им исполняется 2—2,5 года. Глава семьи соперников не потерпит, и поэтому молодые самцы, покочевав год или два, должны основать свой прайд.

Чтобы родить детёнышей, львица уходит из прайда. Львята, как и все котята, рождаются слепыми и беспомощными.

Через 6 недель мама и малыши возвращаются в семью. Обычно все львицы одного прайда рожают почти одновременно. А потом и выкармливают львят, не разделяя, где свой, где чужой, и совместно защищают. Так легче выжить.

Новорождённым львятам угрожают крупные хищники. Поэтому мать несколько раз в месяц переносит их в новое логово (убежище), чтобы не накапливался запах, привлекающий недругов. Так же, как и домашняя кошка, она носит их, держа за складку на шее — как говорят, «за шкирку».

Львы могут играть со своими малышами, а могут и отгонять их

Львятам нелегко сразу влиться в семью.

Они боятся всех, кроме мамы. Но постепенно они начинают играть со своими ровесниками и привыкают к взрослым членам прайда. Однако малыши могут столкнуться с серьёзной угрозой: если в прайде сменяется власть и главного льва вытесняет другой, он стремится убить детёнышей побеждённого. Так что история, рассказанная в мультфильме «Король Лев», имеет под собой реальные основания.

Охота львов

Львы живут на открытых территориях, практически никогда не заходя в леса.

Это объясняется тем, что охотятся львы на крупных, парнокопытных животных, которые так же живут на открытой местности.

Очень интересна охота льва.

Прайд львов на охоте

Крупные и величавые львы занимаются в своем семействе (прайде) только охраной территории и продолжением рода, а за добычу пищи — антилоп, буйволов, зебр, жирафов, а также слонов и даже представителей семейства кошачьих — отвечают исключительно львицы.

Каждое из этих смелых животных точно знает свое место в группе (одни загоняют жертву, другие окружают, третьи нападают и т.д.), поэтому охота почти всегда заканчивается удачей. Самец подходит к стаду антилоп или зебр, пугает их своим рычанием и гонит в направлении самки, которая лежит в засаде неподалеку.

Непосредственно самцы могут принять участие в охоте только в виде исключения: если жертва оказалась слишком крупной, и даже несколько львиц не в состоянии с ней справиться.

Нападая, лев прыгает на спину жертве — это для него не составляет большого труда, ведь он способен преодолевать трёхметровые изгороди.

Чаще всего охота проходит в ночное время у реки или ручья, куда животные приходят, чтобы попить. Львы очень бережно относятся к пище, они всегда съедают пойманное животное до конца, не оставляя ни кусочка, только после этого они отправляются на очередную охоту. Охота происходит не каждый день — на неделю небольшому прайду может хватить одной крупной антилопы.

При дележе добычи первый выбор предоставляется львам, потом львицам и только в самую последнюю очередь — львятам.

Взрослому льву требуется на один «обед» примерно 20 килограммов мяса. Вдоволь наевшись, отец семейства ложится отдыхать. А отдыхают львы долго — примерно 20 часов в сутки. Интересно, что львы способны обходиться без пищи до нескольких недель.

Фото

Также смотрите:

Кто сильней лев или тигр?
Льва называют «царем зверей».

Но по праву ли носит лев такое название? Недавно ученые, проанализировав факты, дали ответ на извечный детский вопрос, кто сильнее: лев или тигр? Существует ли черный лев?
Львы являются одними из самых красивых диких кошек. Обычно львы бывают рыжие (золотистые, светло-коричневые, бежевые)…Белые львы
Белые львы в природе встречаются редко.

Своим цветом они обязаны редкой мутации, уменьшающей количество пигментов, от которых зависит окрас.Лев в человеческой культуре
Лев как многозначный символ в различных культурах занимает одно из главных мест. Ещё первобытные охотники рисовали его на стенах пещер.

Поделиться

Владимир Шебзухов2013-09-21 16:46:26

ЛЕВ И ШАКАЛ
Владимир Шебзухов

Шакалу быть шакалом – мало!
Ему б, шакалу, быть скромней.
Ан, нет!Нужна шакалу слава
По всей пустыне средь зверей.

Он льву, призвав к себе вниманье,
(Любому зверю – не приснись),
Вдруг заявил, ради тщеславья:
«А ну, со мной ты подерись!»

Лев посмотрел лениво, сонно.
Никак не мог того понять,
Что беспокоят — в его лоно!
Закрыв глаза, собрался спать.

Язык же у шакала длинный.
Вновь льва нарушен был покой:
«Всем зверям расскажу в пустыне,
Что струсил драться лев со мной!»

«Мне спать мешают речи эти!
Несёт пусть по пустыне ветер,
Как лев вдруг трусом оказался,
Чем, царь зверей — с шакалом дрался!»
ЛЕВ И ШАКАЛ читает автор

http://www.beesona.ru/id4203/literature/13468/

[Ответить][Ответить с цитатой][Отменить ответ]

Владимир Шебзухов2013-09-20 02:58:10

КОШКА И ЛЕВ
Автор Владимир Шебзухов

Чего не встретится в судьбе…
Сама, гуляла, по себе,
Вдруг встретив на лесной дорожке
Котёнка-львёнка, как-то, кошка.

Ещё не научившись злиться,
Поведав, львёнок, что мать-львицу
Охотники убили в драке,
Стал, не по-детски, горько плакать.

Казалось, вот ещё немножко,
Со львёнком зарыдает кошка.
Прослушав, затаив дыханье —
Взяла дитя на воспитанье…

Стать грозным львом пора настала.
Еды такому зверю мало!
Не сыт был от того, что есть…
Решил лев мамку-кошку съесть.

Готов, уж было, и напасть.
На древо кошка забралась.
Лев, как взобраться ни старался,
А злым — под деревом остался!

«Как же такое вдруг случилось?
Меня ты многому учила.
На дерево, не показала льву —
Ему взбираться самому!»

«Ты лев — зверей всех повелитель.
Но, сильный — Ангел мой, Хранитель!
Что может «на груди змея»,
Тому учить не стала я!»

Владимир Шебзухов КОШКА И ЛЕВ читает автор

http://www.beesona.ru/id4203/literature/13469/

[Ответить][Ответить с цитатой][Отменить ответ]

Владимир Шебзухов 2013-07-29 01:52:22

В КЛЕТКЕ
Автор Владимир Шебзухов

— Не рычи, мой повелитель…
И смягчи свой голос львиный…
Как тебе, по нраву ль ныне,
Новый, в цирке, укротитель?

Не такой уж с виду злыдень…

— Пожуём-живём-увидим!

[Ответить][Ответить с цитатой][Отменить ответ]

Страницы: [1]

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *