Сельскохозяйственные культуры


Растениеводство

Культурные растения играют крайне важную роль в жизни человека. Их выращиванием занимается одна из основных отраслей сельского хозяйства – растениеводство. Ее целью является не только обеспечение населения продуктами питания, но и снабжение сырьем фармацевтической, текстильной, парфюмерной, комбикормовой и других отраслей промышленности, а также поставка декоративных растений для ландшафтного дизайна.

Основные отрасли

Растительная продукция составляет около 70 % всего продовольствия планеты. Такой высокий показатель возможен благодаря развитию основных отраслей растениеводства, специализирующихся на выращивании определенных групп растений. Большинство из отраслей традиционно приурочены к сельской местности, так как зависят от наличия плодородных земельных угодий. В это число входят:

Основные культуры растениеводства

Все возделываемые культурные растения разделены по группам согласно производственно-отраслевой классификации. Однако следует учитывать тот факт, что для ряда культур определение места в этой системе является относительным. Так, картофель в России обычно включают в список крахмалоносных растений. Однако в тропических странах его рассматривают как овощное. Вместе с тем крахмал можно получать из зерна, например, кукурузного. А такие плодовые растения как пальма масличная, оливковое дерево, относимые в группу плодовых, вполне могут считаться масличными растениями. Есть определенные двойные стандарты и в отношении сои, которая является одновременно бобовым и масличным растением, а также льна – источником волокна и масла. Несмотря на все имеющиеся нюансы, культуры в растениеводстве классифицируют по хозяйственному использованию следующим образом:

  1. Зерновые
    К этой группе растений относятся пшеница, рис, рожь, гречиха, кукуруза, просо, ячмень и другие культуры. Их посевы занимают половину всех посевных площадей, а в некоторых странах (например, в Японии) даже больше.
  2. Зернобобовые
    По потреблению они стоят на втором месте после зерновых. Основными культурами являются соя, фасоль, горох, бобы, чечевица и другие. Зернобобовые растения восполняют недостаток протеина в продуктах питания человека.
  3. Технические
    В эту группу входят крахмалоносные и сахароносные культуры
    • Крахмалоносные
      Корне- и клубнеплодные растения (картофель, батат, ямс, таро, маниока и другие) обеспечивают питание людей, но по назначению считаются техническими. Повсеместное распространение растений из этой подгруппы объясняется их высокой продуктивностью, отличными вкусовыми и кормовыми характеристиками, а также универсальностью использования.
    • Сахароносные
      Они являются основным сырьем для получения сахара. В группу входят сахарные свекла и тростник, сахарная пальма, виноград, сахарная кукуруза и некоторые другие культуры. Для масштабного производства сахаров интерес представляют первые две культуры.
  4. Эфиромасличные и масличные
    К ним относятся растения, в семенах или плодах которых накапливаются в большом количестве жирные и эфирные масла: арахис, подсолнечник, кунжут, клещевина, рапс, горчица, анис, тмин, шалфей, роза и другие. Получаемые растительные масла необходимы человеку для нормального питания. Кроме того они используются как сырье в мыловарении, парфюмерной промышленности, медицине, технике.
  5. Прядильные
    Их выращивают для получения растительных волокон. Помимо волокна некоторые прядильные растения дают семена, богатые жирными маслами. Наибольшее распространение имеют хлопчатник, лен, капок, джут, рами, кенаф, конопля, сизаль.
  6. Кормовые
    Незаменимы в создании надежной кормовой основы животноводства. В растениеводстве это достаточно обширная группа культур, в состав которой входят:
    • кормовые (вика, люцерна, клевер);
    • силосные (кукуруза, подсолнечник);
    • корнеплоды (морковь, кормовая свекла);
    • бахчевые (арбуз, тыква).
  7. Овощные
    Для представителей этой группы характерен космополизм. Они отлично растут и дают товарную продукцию практически во всех климатических зонах. Первое место по объему производства занимают пасленовые, далее следуют бахчевые и капустные культуры. Помимо них значительная доля приходится на тыквенные, луковые, корнеплодные и зеленые культуры.
  8. Плодовые
    В рамках этой группы выделяют 9 производственно-биологических групп:
    • семечковые;
    • косточковые;
    • ягодные;
    • орехоплодные;
    • масличные;
    • тонизирующие и пряные;
    • цитрусовые;
    • виноградовые;
    • разноплодные.

Кроме пищевого значения насаждения плодовых растений играют важную роль в поддержании экологической чистоты и равновесия в экосистемах.
Помимо перечисленных групп культурных растений важная роль в растениеводстве отводится лекарственным, пряным, наркотическим, декоративным культурам. Несмотря на то, что они не имеют прямого пищевого значения, их возделывание играет важную роль в жизни населения планеты.

Развитие отрасли

Растениеводство — одна из старейших отраслей на планете. К настоящему времени существуют различные формы хозяйств, занимающихся выращиванием полезных растений: от частных приусадебных участков до крупных аграрных комплексов.
В связи с демографическим ростом и повышением спроса на растительное сырье со стороны промышленности остро стоит вопрос повышения объемов растительной продукции. Он решается за счет увеличения посевных площадей и повышения урожайности основных сельскохозяйственных культур. Последнее достигается за счет улучшения качества почв, применения эффективных агротехнических приемов, выведения новых урожайных сортов растений. Эти задачи помогает решить сельскохозяйственная научная дисциплина — растениеводство. Вложения в науку с лихвой окупаются повышением количества и качества растительной продукции.

Зерновое хозяйство мира

Главную роль в обеспечении населения Земли продовольствием, а некоторых отраслей промышленности сырьем всегда играло и продолжает играть растениеводство (земледелие). В растениеводстве же первое место по значению принадлежит зерновым культурам, которые распространены фактически по всей земледельчески освоенной территории планеты и используются и для питания людей, и в качестве корма для домашних животных (примерно 55 % зерновых употребляют в пищу и 45 % используют как фуражное зерно).

К числу зерновых культур относятся пшеница, рис, кукуруза (маис), ячмень, рожь, овес, сорго, просо, не говоря о некоторых местных культурах. Их роль в общем производстве продовольственных культур демонстрирует рисунок 90.

Характеристика современного мирового зернового хозяйства включает в себя четыре составные части: 1) посевные площади; 2) валовой сбор; 3) международную торговлю; 4) потребление.

Посевная площадь под зерновыми культурами ныне составляет примерно 650 млн га, т.

е. 45 % всех обрабатываемых площадей. В отдельных странах эта доля значительно больше. Например, в России, Великобритании, во Франции, в Италии, США зерновые занимают от 50 до 60 % всех посевных площадей; в Польше, Венгрии, Румынии – от 60 до 65, в ФРГ – около 70, во Вьетнаме – 80, а в Японии – более 90 %.

Рис.

90. Мировое производство продовольственных культур

Рис. 91. Структура посевных площадей зерновых культур

Наибольшие посевные площади занимают три главные зерновые культуры: пшеница (215 млн га), рис (155 млн) и кукуруза (140 млн га). Соответственно и доля их в посевах зерновых самая большая (рис. 91).

Ни одна другая сельскохозяйственная культура не распространена в мире так же широко, как пшеница.

Огромный северный пшеничный пояс Земли протягивается по территории Северной Америки, зарубежной Европы, бывшего СССР, Юго-Западной, Южной и Восточной Азии. В его пределах посевы пшеницы особенно велики в России, Китае, США, Канаде, Казахстане, Украине. Южный пшеничный пояс состоит из трех отдельных ареалов – в Аргентине, Южной Африке и Австралии. Неудивительно, что сбор урожая на мировом пшеничном поле происходит практически круглый год (рис. 92).

Главная особенность распространения посевов риса заключается в их тяготении к районам с муссонным климатом.

Именно поэтому они сосредоточены прежде всего в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии; наиболее велики площади под рисом в Индии, Китае, Индонезии. Второй урожай здесь обычно получают в сухой сезон при искусственном орошении. Что касается посевов кукурузы, то они территориально почти совпадают с посевами пшеницы, примыкая к северному и южному пшеничным поясам.

Валовой сбор зерновых культур длительное время возрастал довольно медленными темпами.

Так, в 1900 г. он составил 500 млн т, в 1920 г. – 600 млн, в 1940 г. – 700 млн т. Но во второй половине ХХ в. темпы роста производства зерновых значительно возросли – прежде всего под влиянием «зеленой революции» (рис. 93). Однако в 1990-х гг., судя по рисунку 93, мировой сбор зерновых фактически перестал расти. Соответственно и производство зерна из расчета на душу населения в 1990-х гг. уменьшилось с почти 400 кг до немногим более 330 кг.

Рис.

92. Время уборки пшеницы в различных регионах мира

Начали сокращаться площади под зерновыми, запасы зерна на складах. Видимо, это свидетельствует об исчерпании резервов «зеленой революции». Сказались и очень засушливые годы, например 1995 год. Во всяком случае, в середине 1990-х гг. мир оказался перед реальным дефицитом зерна. Но в начале XXI в. мировое производство зерна снова заметно возросло.

Рис.

93. Мировое производство зерновых культур, млн т

Структура валового сбора зерновых за последнее время больших изменений не претерпела: общее производство трех главных культур по-прежнему различается не очень сильно.

Например, в 2005 г. мировой валовой сбор пшеницы составил 630 млн т, риса – 610 млн, а кукурузы – 725 млн т. А вот соотношение Севера и Юга в мировом сборе зерновых стало постепенно изменяться в сторону увеличения доли Юга, которая уже достигла 60 %. Это изменение связано с различиями в темпах роста: так, в 70—80-х гг. XX в. производство зерновых в странах Юга выросло в 1,5 раза, а в странах Севера – в 1,3 раза.

В свою очередь, это привело к некоторому перераспределению мест среди ведущих «зерновых» стран мира (табл.

124).

Анализируя таблицу 124, нетрудно подсчитать, что среди перечисленных в ней 30 стран половина относится к странам Юга. Интересно также отметить, что 45 % всего мирового сбора зерновых приходится на три первых страны – Китай, США и Индию.

Если рассматривать под этим же углом зрения валовые сборы трех главных зерновых культур, то априори можно предположить, что различия между «пшеничными» и «кукурузными» странами, с одной стороны, и «рисовыми», с другой, должны быть гораздо большими.

Так оно и есть в действительности (табл. 125).

Таблица 124

ВАЛОВОЙ СБОР ЗЕРНОВЫХ ПО СТРАНАМ, 2005 г.

Как видим, в первой десятке стран по сбору пшеницы представлены Европа, Азия, Северная Америка и Австралия, а в первую десятку по рису входят только страны Азии и Бразилия. Что же касается кукурузы, то перевес двух стран (США – 240 млн т, Китай – 120 млн т) здесь настолько велик, что остальные страны – производители кукурузы просто не могут идти с ними в сравнение.

Таблица 125

ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ СТРАН ПО РАЗМЕРАМ ВАЛОВОГО СБОРА ПШЕНИЦЫ И РИСА В 2005 г.

Международная торговля зерном имеет свои особенности.

В 1970 г. на мировой рынок поступило 80 млн т зерновых, а в 1995 г. был достигнут уровень в 205 млн т. В последующие годы этот показатель поднялся до примерно 270 млн т, а это означает, что в международной купле-продаже зерна участвует около 12 % его валового сбора.

В качестве главных экспортеров пшеницы традиционно выступают США, Канада, Австралия и Франция, кукурузы – США и в меньшей мере Франция и Аргентина, риса – Таиланд, США, Индия, Пакистан и Вьетнам.

Но нужно учитывать и то, что, в отличие от пшеницы, на экспорт поступает всего 2–3 % от мирового сбора риса.

Главными импортерами зерна, закупающими ежегодно от 1 млн т до 30 млн т, в 1990-х гг.

были (в порядке убывания): Япония, Россия, о. Тайвань, Республика Корея, Китай, Египет, Бразилия, Иран, Индонезия, Пакистан, Бангладеш, Филиппины, Алжир, Венесуэла, Марокко, Куба и Саудовская Аравия. К ним можно добавить еще 110 стран, которые тоже ввозят зерно, но в меньших количествах. При этом в максимальной зависимости от импортного зерна, которое покрывает более 70 % потребностей этих стран, находятся Япония, Республика Корея, о.

Тайвань и Куба. В Египте, Алжире, Саудовской Аравии такая зависимость составляет 30–60 %, в Иране – около 30 %.

Международная торговля зерном влияет и на размеры внутреннего потребления зерна. Именно благодаря ей состав главных стран – потребителей пшеницы существенно отличается от состава стран, которые ее производят. А вот по отношению к рису, который поступает на мировой рынок в небольших количествах, эти различия мало заметны (табл.

126).

Таблица 126

ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ СТРАН ПО РАЗМЕРАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПШЕНИЦЫ И РИСА В НАЧАЛЕ XXI В.

Наряду с общими размерами потребления зерна той или иной страной важным показателем считаются размеры такого потребления из расчета на душу населения.

В этом отношении особенно выделяются зерно-производящие, но не столь большие по населению Канада и Австралия, где душевое потребление намного превышает 1000 кг.

Несмотря на значительный экспорт, очень велико оно также в США и во Франции, а в большинстве стран Западной Европы находится на уровне 300–600 кг. Для развивающихся стран в целом этот показатель составляет 250 кг, а в Африке – 150 кг.

Россия стабильно входит в первую пятерку стран по валовому сбору зерновых в целом и по сбору пшеницы, которая занимает более половины всех ее посевных площадей под зерновыми (24 млн га из 43 млн га).

Однако валовые сборы зерновых в 1990-х гг. обнаружили очень большие колебания: от 107 млн т в 1992 г. до 48 млн т в 1998 г. В 2000 г. было собрано 65 млн т зерновых, в 2001 г. – 85 млн т, в 2006 г. – 78 млн т. Это объясняется в первую очередь погодными, но также и некоторыми другими условиями. Тем не менее в последние годы стране удалось в основном решить задачу самообеспечения зерном.

Если в 1980-х гг.

СССР ежегодно ввозил 30–40 млн т зерна, то теперь ввоз составляет 2–3 млн т. Наряду с этим Россия стала экспортером зерна. Среднедушевое производство зерна в России уменьшилось с 650–750 кг в 1990–1993 гг. до 450–550 кг в 1994–1996 гг., а в урожайном 2001 г. составило 520 кг.

Дата добавления: 2016-07-11; просмотров: 2465;

Похожие статьи:

В данной публикации автор знакомит читателей с уникальной культурой – сахарным сорго, которое является альтернативой ячменю. Анализируются достоинства перед другими культурами при возделывании в засушливых богарных условиях. Предложено использование сорго в пищевой промышленности, в частности, в пивоваренной.

В данной публикации автор знакомит читателей с уникальной культурой – сахарным сорго, которое является альтернативой ячменю

В данной публикации автор знакомит читателей с уникальной культурой – сахарным сорго, которое является альтернативой ячменю.

Анализируются достоинства сорго перед  другими культурами при возделывании в засушливых богарных условиях. Предложено использование сорго в пищевой промышленности, в частности, в пивоваренной.

Найдена альтернатива ячменю

Большинство фермеров продолжают оставаться сторонниками традиционных сельхозкультур, хотя и говорят о невыгодности отдельных из них.

Аргумент единый: так сеяли наши деды и технология уже отработана. Между тем, потребности зернового рынка меняются, и не замечать эту тенденцию нельзя. В С(Ф)Г «Рой» Синельниковского района постоянно идет поиск тех культур, которые делают сельскохозяйственный бизнес прибыльным. Вот и появилась здесь сравнительно новая культура – зерновое сорго.

Сама по себе культура уникальная: по энергетичности зерна, выходу спирта, урожайности превышает кукурузу; до 40% ее можно добавлять в рацион свиньям, коровам, птице; засухоустойчивая; цена в прошлом году на нее составляла до 700 гривен за тонну.

На полях, где предшественником был подсолнечник и не вносились минеральные удобрения, получена урожайность сорго до 70 центнеров с гектара. Поэтому смело можно говорить, что сорго может стать прекрасной альтернативой ячменю, который в самый благоприятный год всегда поступается урожайностью.

При выращивании сорго очень важно выбрать момент для сева, когда б уже было тепло и оставалась влага в почве. При посевной норме 5 килограммов на гектар, даже если приобрести дорогие американские гибриды и применить почвенный гербицид (на чистых полях его можно и не вносить), затраты аналогичные ячменю.

Зато в неблагоприятный год урожайность сорго меньше 40 центнеров с гектара не будет, в то же время когда ячмень может дать и по 8-10.

По мнению автора, опыт С(Ф)Г «Рой» может стать доброй подсказкой тем фермерам, которые действительно желают стать успешными.

Выдерживает жесткие погодные условия

Не только на Днепропетровщине признали ценность сорго.

На Херсонщине пришли к заключению, что конкурентом сахарной свекле может стать перспективная для  выращивания в промышленных объемах культура – сахарное сорго. Доведено это было в Институте земледелия Южного региона. Подтверждено, в частности, что это засухоустойчивое растение высотой до 5 метров содержит в своих листьях и стебле до 18 процентов сахара, а выход сока с него достигает 48 процентов. В этом южном регионе оно выдержало даже жесткие погодно-климатические условия, которые наблюдались на протяжении длительного периода  в условиях богара.

Каждый гектар сахарного «тросника» на Херсонщине дал 1362 центнера зеленой массы. С такого количества можно получить как минимум 500 центнеров сока, а из сока – сахарные сиропы для потребностей пищевой промышленности и спирт – ретификат, выход  которого достигает 8%.

Кроме того, зеленая масса сорго – прекрасный корм. Сахарное сорго в  Молдове занимает все большие площади.

Причем сок там получают непосредственно в поле, отправляя на перегонку полуфабрикат. Спирт, полученный из соргового сока, – прекрасная добавка к бензинам. В импорте такого спирта для «охмеления» горючего заинтересована, в частности, Россия. Технология переработки сахарного сорго практически безотходная. Из полусухой массы, с которой отжато сок, изготавливают высококачественную бумагу для банкнот.

Это также ценное сырье для Херсонского целлюлозно-бумажного завода. И сорта перспективные есть: молдавские ученые создали «Порумбень-4» и «Порумбень-5», в Луганске вывели новый общий сорт «Порумбень-6».

Приравнивается к хлебным злакам

По своим качествам сорго приравнивается зерну хлебных злаков оно – хороший концентрированный корм для скота.

Для откорма животных культуры целесообразно выращивать не только на зерно, но и на сено, зеленый корм и силос. Сено с него отличается высокой питательностью, так как содержит 7-17% протеина, легко поддается силосованию.

Силос с него не поступается кукурузному. По количеству сахаров культура перегоняет «царицу полей» и подсолнечник.

Сорго дает достаточно большие урожаи фуражного зерна, сена и зеленой массы. В засушливые годы его урожай превосходит над другими кормовыми растениями.

Благодаря именно высокой засухоустойчивости с успехом культивируется в засушливых регионах, где урожай зерна получают до 20 центнеров с гектара. Недаром в мировом земледелии сорго занимает площадь 30 миллионов га.

Особая ценность зерна в том, что оно содержит 12-15% протеина, 65-75% крахмала и до 4,5 жира, имеет толстый и внешне твердый стебель, может образовывать несколько стеблей. Листья имеет наподобие кукурузного. Цвет зерна может быть разным – от белого до черного. Корневая система сильно развита, требует довольно много тепла.

Семена начинают прорастать при температуре 10-12оС. Всходы при более низкой температуре развиваются достаточно слабо, а при незначительных заморозках погибают.

Может быть хорошим предшественником

Высокая засухоустойчивость объясняется не только наличием мощной корневой системы, но и способностью приостанавливать рост в период резкой недостачи влаги в почве.

Хорошие предшественники для сорго – однолетние бобовые растения, а также озимые зерновые культуры.

Сорго выносит много питательных веществ с почвы, поэтому его нельзя считать хорошим предшественником для культур, которые следуют за ним. При выращивании сорго с однолетними бобовыми растениями, а также при внесении удобрений оно может быть неплохим предшественником.

Обработку почвы под сорго начинают с осени: после уборки зерновых проводят лущение стерни, глубокую зяблевую вспашку, а весной – раннее весеннее боронование, культивацию, а перед посевом культивацию с боронованием.

Значительно повышают урожайность сорго органические и минеральные удобрения.

И в пивоварении применяется

Существует несколько разновидностей сорго, но исходя из характера использования, его разделяют на четыре основные группы: сахарное сорго с мягкой сочной сердцевиной, которое выращивается на корм скоту и для производства сиропа; зерновое, что производится ради крахмалистых семян, которое используется в пищу и на фураж; веничное или метельчатое, сорго с длинными жесткими ветками; пастбищное или травянистое, которое включает и суданскую траву, высевается в кормовых травосмесях с другими злаками.

На Днепропетровщине сорго выращивают как альтернативу ячменю, т.к.

для  производства более мутного пива используется сорговый солод. Кроме того, из сорго пиво вырабатывается в домашних условиях. В целом общее потребление пива из сорго составляет 30 миллионов гекалитров.

(По материалам газеты «Фермерське господарство»).

Поделиться в соц.

сетях

Материал опубликован автором agrocart с метками полеводство, растениеводство .
Добавьте в закладки постоянная ссылку.

Классификация сельскохозяйственных культур.

Сельскохозяйственные культуры различаются по ботаническим, биологическим, хозяйственным признакам и особенностям возделывания. Наибольшую практическую значимость имеет производственная классификация сельскохозяйственных культур (рис. 5.1).

Зерновые культуры занимают в мире примерно 750 млн. га, ареал их распространения фактически совпадает с ареалом расселения людей.

Более 3/4 всего мирового производства зерна приходится на десять ведущих стран: Китай, США, Индия, Россия, Франция, Канада, Индонезия, Бразилия, Украина, Турция. Об обеспеченности страны зерном судят не по размерам валового сбора, а по производству на душу населения.

“Рекордсменом” мира по данному показателю является Канада (почти 1700 кг). Более 1000 кг зерна на душу населения производят в США и Франция.

Зерновое хозяйство мира, образно говоря, держится на трех хлебах – пшенице, рисе и кукурузе, которые все вместе обеспечивают 4/5валового сбора зерновых культур.

Пшеница, которую выращивают в 70 странах, собирая ежегодно 530-560 млн. т, служит главным хлебом примерно для половины человечества. Рис (530 млн. т) – основной продукт питания для другой половины человечества. Кукуруза (470млн. т) также играет большую роль как продовольственная и фуражная культура.

На мировой рынок ежегодно поступает примерно 200 млн.

т зерна, в основном пшеницы и кукурузы. Главные его экспортеры – США, Канада, Австралия, Аргентина, Франция. Главные его импортеры – некоторые страны зарубежной Европы, Юго — Западной и Восточной Азии, Латинской Америки, а также Россия и ряд других стран СНГ.

Помимо зерновых для обеспечения людей продовольствием используются многие другие культуры. Среди масличных культур наибольшее значение имеют: соя (главные производители – США, Бразилия, Китай), подсолнечник (Украина, Россия, Балканские страны), арахис (Индия, страны Западной Африки), олива (страны Средиземноморья).

Из клубнеплодов больше всего собирают картофеля (главные производители – Китай, Россия, Польша, США.

Из волокнистых культур наибольшее значение имеет хлопчатник. Главный сбор хлопка обеспечивают Китай, США, Индия, Пакистан, Узбекистан, некоторые страны Африки и Латинской Америки.

Сахар получают из сахарного тростника (2/3) и сахарной свеклы (1/3).

По сбору сахарного тростника особенно выделяются Бразилия, Куба, Индия, Китай, по сбору сахарной свеклы – Украина, Россия, Франция, Германия, США

Рис.5.1 Производственная и ботанико-биологическая группировка полевых культур

Зерновые культуры (хлебные и крупяные)

В мировом земледелии зерновые культуры занимают ведущее место и имеют важнейшее значение для населения всего земного шара.

Хлеб — основной продукт питания человека, фуражное зерно — концентрированный корм для сельскохозяйственных животных.

По расчетам ФАО, до 2030 г. производство зерна в мире увеличится на 20-21% и общий объем его достигнет 2149-2150 млн.

т при потребности 2675 млн. т.

Для Беларуси зерно является наиболее важной продукцией, определяющей состояние сельского хозяйства. Местных ресурсов зерна не всегда хватало для полного удовлетворения населения в хлебобулочных изделиях, муке, различных видов круп, а животноводства в кормах.

В Продовольственной про­грамме подчеркивается, что ускоренное и устойчивое наращивание производства зерна продолжает оставаться ключевой проблемой сельского хозяйства.

В Беларуси необходимо произвести зерна в таком количестве, чтобы полностью удовлетворить потребности рынка страны; удешевить его производство; улучшить качество выращиваемой продукции; не нанести вред окружающей среде.

Кроме того, ставится задача значительно увеличить произ­водство зерна твердых и сильных сортов пшеницы, лучших сортов проса и гречихи.

Зер­новые культуры составляют одну группу, но они различны по своим морфологическим и биологическим особенностям и поэтому подразделяются на подгруппы (рис.5.2)

Рис.

5.2 Классификация и характеристика зерновых культур

Различают две формы злаковых культур – яровые и озимые. Яровые растения высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и осенью дают урожай. Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл созревают несколько раньше, чем яровые культуры. Озимые хлеба, как правило, дают более высокий урожай, однако их можно выращивать в районах с высоким снежным покровом и достаточно мягкими зимами.

Зерновые культуры I группы имеют схожие морфологические признаки, характерные для всех растений семей­ства Мятликовые.

Корневая система — мочковатая, основная масса ее сосредоточена на глубине 15-25 см (рис.5.3) При прорастании зерен сначала образуются зародышевые корни.

Их число типично для отдельных видов: у ячменя — 5-8, ржи — 4, пшеницы — 3-5, тритикале — 6, у овса -3-4.

Рис. 5.3 Корневая система зерновых культур

а — зерно; б — первичные корни; в -стеблевой побег; г — боковые побеги из зародышевого узла; д- узел кущения; е — узловые корни; ж — главный сте­бель; з — боковые побеги; о — о -поверхность почвы.

Стебель — полая соломина или за­полненная паренхимной тканью, вы­сотой от 0,5 до 2,0 м.

По всей длине стебля образуются стеблевые узлы, расстояние между которыми называ­ется междоузлиями. Обычно стебель имеет 5-7 узлов, которые выполняют опорную функцию, придают ему устойчивость.

Листья — линейные, прикрепля­ются к стеблевым узлам, состоят из листовой пластинки, влагалища и язычка с ушками.

Соцветие — колос, состоящий из членистого стержня, на уступе которого крепятся колоски.

У овса соцветие – метелка, которая имеет центральную ось и боковые ветви первого, второго и последующих порядков. На концах ветвей расположены колоски (рис.5.4).

Колосок состоит из колосковых чешуй (внешней и внутренней), между которыми находятся цветки или зерна (рис.5.5).

Цветок также состоит из чешуи (наружной и внутренней), тычинки и пестика.

Рис.5.4 Соцветия зерновых культур

1 —пшеница(1a и1б—колос и зерно мягкой пшеницы, 1в и 1г — колос и зерно твердой пшеницы ;2—ячмень обыкновенный (2а—колос многорядного ячменя.

2б—колос двурядного ячменя); 3—рожь посевная (колос); 4—овёс посевной(метёлка); 5 —рис посевной ( 5 а—безостая метёлка, —остистая метелка); 6 —просо обыкновенное(метёлка).

Рис.5.5 Колосок пшеницы:

1- колосовые чешуи; 2 — наружная цветочная чешуя; 3 — внутренняя цветочная чешуя; 4 — тычинки; 5 – пестик.

Плод — зерновка, ее анатомическое строение следующее: плодовая оболочка, семен­ная оболочка, алейроновый слой, эндосперм, щиток, зародышевый корешок, почечка, хохолок (рис.

5.5).

Рис.5.5 Продольный разрез зерна пшеницы:

I — зачаточные корешки; 2 — зародыш; 3 — почечка; 4 — щиток; 5 — алейроновый слой эндосперма; 6 и 7 — семенные оболочки; 8 и 9 — плодовые оболочки; 10 — эндосперм; 11 – хохолок.

Основными веществами, входящими в состав зерна являются белки, углеводы, жиры, зола, клетчатка, ферменты, витамины и др.

В зависимости от сорта, агротехники и условий выращивания различается химический состав и содержание указанных веществ в зерне.

За период вегетации хлебные злаки проходят следующие фазы развития (рис.5.6 ):

Рис.

5.6 Фазы роста и развития зерновых культур

Накопление урожая зерновых культур во многом зависит от развития отдельных органов. Так, колос обеспечивает накопление 20% урожая, флаговый лист – 45%, 1-й подфлаговый лист – 25%, 2-й подфлаговый лист – 10%.

Предыдущая12345678910111213141516Следующая

Дата добавления: 2015-10-30; просмотров: 3710;

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Классификация сельскохозяйственных культур.

Сельскохозяйственные культуры различаются по ботаническим, биологическим, хозяйственным признакам и особенностям возделывания.

Наибольшую практическую значимость имеет производственная классификация сельскохозяйственных культур (рис.

5.1).

Зерновые культуры занимают в мире примерно 750 млн. га, ареал их распространения фактически совпадает с ареалом расселения людей. Более 3/4 всего мирового производства зерна приходится на десять ведущих стран: Китай, США, Индия, Россия, Франция, Канада, Индонезия, Бразилия, Украина, Турция.

Об обеспеченности страны зерном судят не по размерам валового сбора, а по производству на душу населения. “Рекордсменом” мира по данному показателю является Канада (почти 1700 кг). Более 1000 кг зерна на душу населения производят в США и Франция.

Зерновое хозяйство мира, образно говоря, держится на трех хлебах – пшенице, рисе и кукурузе, которые все вместе обеспечивают 4/5валового сбора зерновых культур.

Пшеница, которую выращивают в 70 странах, собирая ежегодно 530-560 млн. т, служит главным хлебом примерно для половины человечества. Рис (530 млн. т) – основной продукт питания для другой половины человечества. Кукуруза (470млн. т) также играет большую роль как продовольственная и фуражная культура.

На мировой рынок ежегодно поступает примерно 200 млн.

т зерна, в основном пшеницы и кукурузы. Главные его экспортеры – США, Канада, Австралия, Аргентина, Франция. Главные его импортеры – некоторые страны зарубежной Европы, Юго — Западной и Восточной Азии, Латинской Америки, а также Россия и ряд других стран СНГ.

Помимо зерновых для обеспечения людей продовольствием используются многие другие культуры. Среди масличных культур наибольшее значение имеют: соя (главные производители – США, Бразилия, Китай), подсолнечник (Украина, Россия, Балканские страны), арахис (Индия, страны Западной Африки), олива (страны Средиземноморья).

Из клубнеплодов больше всего собирают картофеля (главные производители – Китай, Россия, Польша, США.

Из волокнистых культур наибольшее значение имеет хлопчатник. Главный сбор хлопка обеспечивают Китай, США, Индия, Пакистан, Узбекистан, некоторые страны Африки и Латинской Америки.

Сахар получают из сахарного тростника (2/3) и сахарной свеклы (1/3). По сбору сахарного тростника особенно выделяются Бразилия, Куба, Индия, Китай, по сбору сахарной свеклы – Украина, Россия, Франция, Германия, США

Рис.5.1 Производственная и ботанико-биологическая группировка полевых культур

Зерновые культуры (хлебные и крупяные)

В мировом земледелии зерновые культуры занимают ведущее место и имеют важнейшее значение для населения всего земного шара.

Хлеб — основной продукт питания человека, фуражное зерно — концентрированный корм для сельскохозяйственных животных.

По расчетам ФАО, до 2030 г. производство зерна в мире увеличится на 20-21% и общий объем его достигнет 2149-2150 млн. т при потребности 2675 млн. т.

Для Беларуси зерно является наиболее важной продукцией, определяющей состояние сельского хозяйства. Местных ресурсов зерна не всегда хватало для полного удовлетворения населения в хлебобулочных изделиях, муке, различных видов круп, а животноводства в кормах.

В Продовольственной про­грамме подчеркивается, что ускоренное и устойчивое наращивание производства зерна продолжает оставаться ключевой проблемой сельского хозяйства.

В Беларуси необходимо произвести зерна в таком количестве, чтобы полностью удовлетворить потребности рынка страны; удешевить его производство; улучшить качество выращиваемой продукции; не нанести вред окружающей среде.

Кроме того, ставится задача значительно увеличить произ­водство зерна твердых и сильных сортов пшеницы, лучших сортов проса и гречихи.

Зер­новые культуры составляют одну группу, но они различны по своим морфологическим и биологическим особенностям и поэтому подразделяются на подгруппы (рис.5.2)

Рис.

5.2 Классификация и характеристика зерновых культур

Различают две формы злаковых культур – яровые и озимые. Яровые растения высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и осенью дают урожай. Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл созревают несколько раньше, чем яровые культуры.

Озимые хлеба, как правило, дают более высокий урожай, однако их можно выращивать в районах с высоким снежным покровом и достаточно мягкими зимами.

Зерновые культуры I группы имеют схожие морфологические признаки, характерные для всех растений семей­ства Мятликовые.

Корневая система — мочковатая, основная масса ее сосредоточена на глубине 15-25 см (рис.5.3) При прорастании зерен сначала образуются зародышевые корни.

Их число типично для отдельных видов: у ячменя — 5-8, ржи — 4, пшеницы — 3-5, тритикале — 6, у овса -3-4.

Рис.

5.3 Корневая система зерновых культур

а — зерно; б — первичные корни; в -стеблевой побег; г — боковые побеги из зародышевого узла; д- узел кущения; е — узловые корни; ж — главный сте­бель; з — боковые побеги; о — о -поверхность почвы.

Стебель — полая соломина или за­полненная паренхимной тканью, вы­сотой от 0,5 до 2,0 м. По всей длине стебля образуются стеблевые узлы, расстояние между которыми называ­ется междоузлиями. Обычно стебель имеет 5-7 узлов, которые выполняют опорную функцию, придают ему устойчивость.

Листья — линейные, прикрепля­ются к стеблевым узлам, состоят из листовой пластинки, влагалища и язычка с ушками.

Соцветие — колос, состоящий из членистого стержня, на уступе которого крепятся колоски.

У овса соцветие – метелка, которая имеет центральную ось и боковые ветви первого, второго и последующих порядков. На концах ветвей расположены колоски (рис.5.4).

Колосок состоит из колосковых чешуй (внешней и внутренней), между которыми находятся цветки или зерна (рис.5.5).

Цветок также состоит из чешуи (наружной и внутренней), тычинки и пестика.

Рис.5.4 Соцветия зерновых культур

1 —пшеница(1a и1б—колос и зерно мягкой пшеницы, 1в и 1г — колос и зерно твердой пшеницы ;2—ячмень обыкновенный (2а—колос многорядного ячменя.

2б—колос двурядного ячменя); 3—рожь посевная (колос); 4—овёс посевной(метёлка); 5 —рис посевной ( 5 а—безостая метёлка, —остистая метелка); 6 —просо обыкновенное(метёлка).

Рис.5.5 Колосок пшеницы:

1- колосовые чешуи; 2 — наружная цветочная чешуя; 3 — внутренняя цветочная чешуя; 4 — тычинки; 5 – пестик.

Плод — зерновка, ее анатомическое строение следующее: плодовая оболочка, семен­ная оболочка, алейроновый слой, эндосперм, щиток, зародышевый корешок, почечка, хохолок (рис.

5.5).

Рис.5.5 Продольный разрез зерна пшеницы:

I — зачаточные корешки; 2 — зародыш; 3 — почечка; 4 — щиток; 5 — алейроновый слой эндосперма; 6 и 7 — семенные оболочки; 8 и 9 — плодовые оболочки; 10 — эндосперм; 11 – хохолок.

Основными веществами, входящими в состав зерна являются белки, углеводы, жиры, зола, клетчатка, ферменты, витамины и др.

В зависимости от сорта, агротехники и условий выращивания различается химический состав и содержание указанных веществ в зерне.

За период вегетации хлебные злаки проходят следующие фазы развития (рис.5.6 ):

Рис.

5.6 Фазы роста и развития зерновых культур

Накопление урожая зерновых культур во многом зависит от развития отдельных органов. Так, колос обеспечивает накопление 20% урожая, флаговый лист – 45%, 1-й подфлаговый лист – 25%, 2-й подфлаговый лист – 10%.

Предыдущая12345678910111213141516Следующая

Дата добавления: 2015-10-30; просмотров: 3709;

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Классификация сельскохозяйственных культур.

Сельскохозяйственные культуры различаются по ботаническим, биологическим, хозяйственным признакам и особенностям возделывания. Наибольшую практическую значимость имеет производственная классификация сельскохозяйственных культур (рис.

5.1).

Зерновые культуры занимают в мире примерно 750 млн. га, ареал их распространения фактически совпадает с ареалом расселения людей. Более 3/4 всего мирового производства зерна приходится на десять ведущих стран: Китай, США, Индия, Россия, Франция, Канада, Индонезия, Бразилия, Украина, Турция. Об обеспеченности страны зерном судят не по размерам валового сбора, а по производству на душу населения. “Рекордсменом” мира по данному показателю является Канада (почти 1700 кг).

Более 1000 кг зерна на душу населения производят в США и Франция.

Зерновое хозяйство мира, образно говоря, держится на трех хлебах – пшенице, рисе и кукурузе, которые все вместе обеспечивают 4/5валового сбора зерновых культур. Пшеница, которую выращивают в 70 странах, собирая ежегодно 530-560 млн.

т, служит главным хлебом примерно для половины человечества. Рис (530 млн. т) – основной продукт питания для другой половины человечества. Кукуруза (470млн.

т) также играет большую роль как продовольственная и фуражная культура.

На мировой рынок ежегодно поступает примерно 200 млн. т зерна, в основном пшеницы и кукурузы.

Главные его экспортеры – США, Канада, Австралия, Аргентина, Франция. Главные его импортеры – некоторые страны зарубежной Европы, Юго — Западной и Восточной Азии, Латинской Америки, а также Россия и ряд других стран СНГ.

Помимо зерновых для обеспечения людей продовольствием используются многие другие культуры.

Среди масличных культур наибольшее значение имеют: соя (главные производители – США, Бразилия, Китай), подсолнечник (Украина, Россия, Балканские страны), арахис (Индия, страны Западной Африки), олива (страны Средиземноморья).

Из клубнеплодов больше всего собирают картофеля (главные производители – Китай, Россия, Польша, США. Из волокнистых культур наибольшее значение имеет хлопчатник.

Главный сбор хлопка обеспечивают Китай, США, Индия, Пакистан, Узбекистан, некоторые страны Африки и Латинской Америки.

Сахар получают из сахарного тростника (2/3) и сахарной свеклы (1/3). По сбору сахарного тростника особенно выделяются Бразилия, Куба, Индия, Китай, по сбору сахарной свеклы – Украина, Россия, Франция, Германия, США

Рис.5.1 Производственная и ботанико-биологическая группировка полевых культур

Зерновые культуры (хлебные и крупяные)

В мировом земледелии зерновые культуры занимают ведущее место и имеют важнейшее значение для населения всего земного шара.

Хлеб — основной продукт питания человека, фуражное зерно — концентрированный корм для сельскохозяйственных животных.

По расчетам ФАО, до 2030 г. производство зерна в мире увеличится на 20-21% и общий объем его достигнет 2149-2150 млн.

т при потребности 2675 млн. т.

Для Беларуси зерно является наиболее важной продукцией, определяющей состояние сельского хозяйства. Местных ресурсов зерна не всегда хватало для полного удовлетворения населения в хлебобулочных изделиях, муке, различных видов круп, а животноводства в кормах.

В Продовольственной про­грамме подчеркивается, что ускоренное и устойчивое наращивание производства зерна продолжает оставаться ключевой проблемой сельского хозяйства.

В Беларуси необходимо произвести зерна в таком количестве, чтобы полностью удовлетворить потребности рынка страны; удешевить его производство; улучшить качество выращиваемой продукции; не нанести вред окружающей среде.

Кроме того, ставится задача значительно увеличить произ­водство зерна твердых и сильных сортов пшеницы, лучших сортов проса и гречихи.

Зер­новые культуры составляют одну группу, но они различны по своим морфологическим и биологическим особенностям и поэтому подразделяются на подгруппы (рис.5.2)

Рис.

5.2 Классификация и характеристика зерновых культур

Различают две формы злаковых культур – яровые и озимые. Яровые растения высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и осенью дают урожай. Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл созревают несколько раньше, чем яровые культуры.

Озимые хлеба, как правило, дают более высокий урожай, однако их можно выращивать в районах с высоким снежным покровом и достаточно мягкими зимами.

Зерновые культуры I группы имеют схожие морфологические признаки, характерные для всех растений семей­ства Мятликовые.

Корневая система — мочковатая, основная масса ее сосредоточена на глубине 15-25 см (рис.5.3) При прорастании зерен сначала образуются зародышевые корни.

Их число типично для отдельных видов: у ячменя — 5-8, ржи — 4, пшеницы — 3-5, тритикале — 6, у овса -3-4.

Рис. 5.3 Корневая система зерновых культур

а — зерно; б — первичные корни; в -стеблевой побег; г — боковые побеги из зародышевого узла; д- узел кущения; е — узловые корни; ж — главный сте­бель; з — боковые побеги; о — о -поверхность почвы.

Стебель — полая соломина или за­полненная паренхимной тканью, вы­сотой от 0,5 до 2,0 м.

По всей длине стебля образуются стеблевые узлы, расстояние между которыми называ­ется междоузлиями. Обычно стебель имеет 5-7 узлов, которые выполняют опорную функцию, придают ему устойчивость.

Листья — линейные, прикрепля­ются к стеблевым узлам, состоят из листовой пластинки, влагалища и язычка с ушками.

Соцветие — колос, состоящий из членистого стержня, на уступе которого крепятся колоски.

У овса соцветие – метелка, которая имеет центральную ось и боковые ветви первого, второго и последующих порядков. На концах ветвей расположены колоски (рис.5.4).

Колосок состоит из колосковых чешуй (внешней и внутренней), между которыми находятся цветки или зерна (рис.5.5).

Цветок также состоит из чешуи (наружной и внутренней), тычинки и пестика.

Рис.5.4 Соцветия зерновых культур

1 —пшеница(1a и1б—колос и зерно мягкой пшеницы, 1в и 1г — колос и зерно твердой пшеницы ;2—ячмень обыкновенный (2а—колос многорядного ячменя.

2б—колос двурядного ячменя); 3—рожь посевная (колос); 4—овёс посевной(метёлка); 5 —рис посевной ( 5 а—безостая метёлка, —остистая метелка); 6 —просо обыкновенное(метёлка).

Рис.5.5 Колосок пшеницы:

1- колосовые чешуи; 2 — наружная цветочная чешуя; 3 — внутренняя цветочная чешуя; 4 — тычинки; 5 – пестик.

Плод — зерновка, ее анатомическое строение следующее: плодовая оболочка, семен­ная оболочка, алейроновый слой, эндосперм, щиток, зародышевый корешок, почечка, хохолок (рис.

5.5).

Рис.5.5 Продольный разрез зерна пшеницы:

I — зачаточные корешки; 2 — зародыш; 3 — почечка; 4 — щиток; 5 — алейроновый слой эндосперма; 6 и 7 — семенные оболочки; 8 и 9 — плодовые оболочки; 10 — эндосперм; 11 – хохолок.

Основными веществами, входящими в состав зерна являются белки, углеводы, жиры, зола, клетчатка, ферменты, витамины и др.

В зависимости от сорта, агротехники и условий выращивания различается химический состав и содержание указанных веществ в зерне.

За период вегетации хлебные злаки проходят следующие фазы развития (рис.5.6 ):

Рис.

5.6 Фазы роста и развития зерновых культур

Накопление урожая зерновых культур во многом зависит от развития отдельных органов. Так, колос обеспечивает накопление 20% урожая, флаговый лист – 45%, 1-й подфлаговый лист – 25%, 2-й подфлаговый лист – 10%.

Предыдущая12345678910111213141516Следующая

Дата добавления: 2015-10-30; просмотров: 3708;

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *